Уход за посудой

Уход за посудойУход за посудой из нержавеющей стали прост и не требует больших затрат. Перед первым использованием, чтобы избежать появления радужных пятен, необходимо тщательно удалить все вещества, оставшиеся на внутренней поверхности после процесса производства. Для этого рекомендуется на внутреннюю (матовую) поверхность нанести мелкодисперсное чистящее средство для нержавеющей стали и губкой с небольшим усилием протереть дно и внутренние боковые стенки, а затем тщательно промыть емкость и крышку в горячей воде с моющим средством мягкой губкой. Для того чтобы сохранить первозданный вид посуды в дальнейшем, ее следует в процессе эксплуатации регулярно мыть после каждого использования и, при необходимости, чистить. Для чистки посуды рекомендуется использовать только специализированные средства , предназначенные для чистки нержавеющей стали. Не следует применять для очистки емкости острые металлические предметы, абразивы, средства на основе кислот и щелочей, например антинакипины, это может привести к повреждению поверхности и потере блеска. После мытья моющими средствами рекомендуется тщательно прополоскать посуду в проточной воде, а затем насухо протереть мягкой сухой тканью или полотенцем. Емкость бытовой посуды изготовлена из специальной коррозионностойкой нержавеющей стали, содержащей не менее 18% хрома. Это означает, что она не может заржаветь (подвергнуться коррозии металла) в процессе использования ни при каких нормальных, оговоренных настоящей инструкцией условиях эксплуатации. Поскольку изделия не имеют никаких покрытий, в т.ч. специальных антипригарных, в процессе приготовления при перегреве возможно частичное пригорание пищи, в особенности на сковородах. Если такое вдруг произошло, то посуду с пригоревшим продуктом следует залить горячей водой с добавлением моющих средств и на какое-то время оставить. На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и пр.).

Бояться этого не надо, это нормальное явление. Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности. Чаще всего на нержавеющей стали появляются белесые точки накипи.

Образование накипи - это природное явление, связанное с тем, что при нагреве обычной не деминерализованной воды до температуры кипения происходит выпадение в осадок солей магния и кальция.

Наиболее универсальным и доступным средством, позволяющим удалить любые пятна с поверхности посуды, является 4,5% раствор столового уксуса. В случае возникновения пятен от воды или жира, посуду следует залить раствором уксуса, а если загрязнение сильное, то необходимо нагреть раствор уксуса до температуры кипения, а затем дать остыть, накипь и др. пятна исчезнут сами. После этого посуду следует тщательно промыть в горячей воде с моющим средством, прополоскать и вытереть насухо мягкой тканью.  Если вдруг, после использования посуды, на внутренней поверхности дна появились темные пятна или точки, которые не удаляются уксусом и чистящим средством, то с таким изделием следует обратиться в сервисный центр изготовителя для получения гарантийного обслуживания. 

Интернет-магазин посуды posudof.ru
г.Санкт-Петербург,ул.Салова, д.52, лит.А, пом.16, Россия, Санкт-Петербург. 193312. Россия.
Phone: +78129224874